1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Отек Квинке и реанимация": руководство уральского салона красоты прокомментировало инцидент 13 мая 2021, 17:38

Пострадавшая после процедуры окрашивания волос в салоне красоты заявила, что ей отказывают в возбуждении уголовного дела. Следователь сообщил
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Зульфия Длимбетова Зульфия Длимбетова

Пострадавшая после процедуры окрашивания волос в салоне красоты заявила, что ей отказывают в возбуждении уголовного дела. Следователь сообщил пострадавшей женщине, что дело может быть рассмотрено в гражданском порядке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Зульфия Длимбетова до сих пор находится в отделении терапии городской многопрофильной больницы Уральска. Медсестры привезли ее для интервью в коляске. Женщина говорит, что все еще ощущает последствия после процедуры окрашивания волос.

"Следователь полиции заявил мне, что в возбуждении уголовного дела будет отказано. Это ответ прокуратуры. Он сказал, что никто не умер. Вас никто не грабил, никто на вас не нападал, вы пришли в салон самостоятельно", - отметила женщина.

В департаменте полиции уточнили, что результаты судебно-медицинской экспертизы еще не готовы.

"Если экспертиза установит, что был нанесен легкий вред здоровью, то дело должно рассматриваться в гражданском порядке", - заявила сотрудница пресс-службы ДП ЗКО Молдир Садыргалиева.

Комментарии по поводу инцидента дали и сотрудники салона красоты, где происходила процедура окрашивания волос.

"У нас впервые произошел подобный случай. Все краски сертифицированы. Женщина находилась в сознании, мы ей оказали помощь. Судорог у женщины не было, только затрудненность дыхания", - рассказала мастер Оксана Бочок.

"У нас имеется видеозапись всего, что происходило в салоне. Скорая помощь прибыла вовремя. Мы сделали все возможное", - отметила владелица салона Хадижат Догруева.


Хадижат Догруева.

Напомним, что 10 мая жительница Уральска попала в реанимацию после посещения салона красоты. Женщина уверяет, что ей не спешили вызывать скорую помощь, чтобы избежать огласки. Пострадавшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Отметим, что пять лет назад в одном из местных салонов красоты после процедуры укола красоты скончалась 39-летняя мать троих детей.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging