Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Отец Азамата Тажаякова прокомментировал приговор сыну

09 июня 2015, 07:34
32
Скетч с сайта wpri.com/AP Photo
Скетч с сайта wpri.com/AP Photo

Отца Азамата Тажаякова устраивает приговор суда в Бостоне. Об этом Амир Исмагулов рассказал в интервью телеканалу "Астана".

Напомним, 5 июня Азамат Тажаяков был приговорен к 3,5 годам тюремного заключения за создание препятствий в расследовании теракта в Бостоне. В ожидании суда казахстанский студент провел за решеткой более двух лет.

По словам Амира Исмагулова, в общей сложности его сын проведет в тюрьме семь месяцев. В ближайшее время адвокаты Азамата Тажаякова намерены обжаловать статью, по которой его осудили. "Мы не будем обжаловать сроки приговора, адвокаты хотят обжаловать статью, по которой его осудили. То есть судья не имел права не применить прецедентное право по "делу рыбака". Поэтому то, что нам срок дали, нас это, конечно, не полностью, но устраивает. Семь месяцев - это не так уж много, но в любом случае мы будем подавать заявку на экстрадицию и Азамата, и Диаса. Большое спасибо нашему МИДу. Они с самого начала до конца полностью поддерживали нас", - заявил Исмагулов.

Отметим, что рыбак из Флориды Джон Ейтс обвинялся по той же статье, что и Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев - "в сокрытии улик". Эта статья была придумана в США для борьбы с финансовыми мошенниками. А рыбак при задержании в Мексиканском заливе пытался уничтожить всего лишь пойманную рыбу. Адвокатам казахстанцев удалось убедить судью провести параллель между двумя этими прецедентами. Тогда суд пришел к выводу, что и выброшенная сумка после теракта не является прямой уликой. Однако при вынесении приговора судья не применил это право.


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц