Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Ответственные за сайт для детей о геях в Казнете скрывают свои личности

28 ноября 2013, 14:41
61
Скриншот с сайта oktobegay.kz
Скриншот с сайта oktobegay.kz
Ответственные за сайт для детей о геях в Казнете скрывают свои личности. В ответе на вопросы Tengrinews.kz, отправленные посредством электронной почты, авторы портала заявили, что многие члены их команды "не хотели бы, чтобы их причастность к созданию этого сайта стала достоянием общественности". При этом они заявили, что в их команде 11 человек, которые являются программистами, дизайнерами и журналистами.

Авторы сайта для детей оktobegay.kz, на котором размещена информация для школьников о том, где и как можно познакомиться с гомосексуалистами, и утверждение, что почти каждый десятый из знакомых детей является геем или лесбиянкой, заявили, что пропаганды гомосексуализма в этом нет. Между тем портал предлагает несовершеннолетним распечатать размещенную на нем информацию и распространить среди своих друзей. Подросткам говорят, что в симпатии мальчика к мальчику или девочки к девочке нет ничего плохого, это "лишь небольшое отличие от других ребят". Детям предлагают не смотреть на мнение других и не "отказываться от своего счастья".

Нарушений законодательства Казахстана авторы сайта для детей не видят. Они отметили, что среди поддерживающих сайт для детей есть представители неправительственных организаций, частные спонсоры. При этом часть команды являются гражданами Казахстана, а остальные - представителями других государств. "Мы создавали сайт для детей, которые задались вопросом о своей сексуальности и, возможно, почувствовали себя гомосексуальными. Сайт полностью самодостаточен. Мы также предложили детям обращаться в общественные организации, которые занимаются вопросами гей-сообщества", - сообщают в своем ответе представители сайта для детей. По их мнению, "скрывать какую-либо информацию от детей, в том числе и об их сексуальности - это преступление против естественной природы".

Отметим, сейчас портал оktobegay.kz не доступен по своему адресу. Вместо сайта для детей браузеры показывают страницу с сообщением о перегрузке сервера. Представители портала заявляют, что сейчас у них аврал - они не ожидали большого наплыва посетителей и готовятся переводить информацию на новый сервер. Отметим, по информации технической поддержки компании Mail.ru, в Интернете была зафиксирована большая спам-рассылка с рекламой оktobegay.kz. "Также к нам поступило большое количество жалоб на письма с цитированием этого сайта", - сообщили представители Mail.ru.

Мажилисмены Алдан Смайыл и Бахытбек Смагул, узнав о существовании сайта для детей с информацией и пропагандой гомосексуализма, решили обратиться в Генеральную прокуратуру и к премьер-министру Казахстана. Они требуют, чтобы этот портал закрыли. Мажилисмены считают, что несовершеннолетним еще рано получать такую информацию, поскольку они еще не способны сделать осознанный выбор. А поскольку создатели портала обращаются к детям напрямую через Интернет, родители не имеют возможности проконтролировать использование этого ресурса, отмечают депутаты.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц