Павлодарец наказан за нецензурный рисунок сына на капоте полицейского авто

21 февраля 2017, 20:07
69
Павлодарец наказан за нецензурный рисунок сына на капоте полицейского авто - Фото dixinews.kz
Фото dixinews.kz

Семилетний мальчик нарисовал нецензурный рисунок на капоте полицейской машины. За это был наказан его отец, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Павлодарского областного суда.

Рисунок мальчик нарисовал на капоте патрульного автомобиля 22 декабря около 14.30, которая стояла во дворе дома по улице 1 Мая в Павлодаре. Правоохранительные органы это восприняли как мелкое хулиганство и составили протокол на его отца, поскольку правонарушителю всего 7 лет. 

На суде школьник раскаялся и сказал, что рисовал на спор с одноклассниками. На процессе выяснилось, что отец сам воспитывает мальчика, так как ранее мать была лишена родительских прав и с сыном не проживает более 10 лет.

"Постановлением Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Павлодарской области на отца наложено административное взыскание в виде штрафа в размере семи месячных расчетных показателей в сумме 14 847 тенге и с учетом наличия смягчающих ответственность обстоятельств, на основании части второй статьи 819 КоАП РК, указанный штраф снижен судом до тридцати процентов от его общей суммы, окончательно назначив ему 10 393 тенге", - говорится в сообщении.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (69)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц