1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Перелом позвоночника получил на перемене школьник в Караганде 31 января 2015, 05:17

Теперь мама пострадавшего ученика требует поставить на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних одноклассника ее сына.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

13-летний Султан Шаймуханов. Кадр "31 канал" 13-летний Султан Шаймуханов. Кадр "31 канал"

В Караганде школьник получил перелом позвоночника на перемене. Теперь мама пострадавшего ученика требует поставить на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних одноклассника ее сына, сообщает "31 канал".

13-летний Султан Шаймуханов уже три месяца не может долго стоять и сидеть. Компрессионный перелом позвоночника он получил на перемене. По словам Султана, рослый одноклассник подошел сзади, приподнял его и резко отпустил. Незадолго до этого подросток едва оправился после перелома ключицы.

По словам мамы пострадавшего мальчика, на лечение перелома позвоночника семья уже потратила более 100 тысяч тенге. 20 тысяч тенге передали учителя школы в качестве материальной помощи. А вот родители обидчика извинений не принесли, помощи тоже не оказали. "Нет элементарного человеческого отношения, какого-то сочувствия. Если бы я видела, что она реально переживает, я бы все простила. Я такая же мать. Но видя такое безразличие и наплевательское отношение, обидно. Только поэтому я взялась за все", - говорит Динара Кокина.

Женщина уже написала заявление в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении родителей обидчика за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Также она планирует подать иск на школу с требованием моральной и материальной компенсации.

Между тем родители ученика, которого обвинили в травме, заявили, что их сын не проявлял агрессии, а обнял и поднял Султана на радостях, что отменили урок истории. "Хотели сразу сказать: "Давайте поможем, корсет там". Они не захотели. Не подпускали первый месяц. Ни в больницу не ходите, никуда. Не отказываемся. Конечно, мы поможем. Я сразу хотел отдать деньги. И занять негде, мы сами на квартире здесь живем, 40 тысяч платим, у меня зарплата 55 тысяч", - рассказал отец школьника.