Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Перелом таза получила 2-летняя девочка в одном из детских садов Астаны

06 мая 2015, 23:56
53
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

В Астане родители двухлетней девочки обвиняют персонал детского сада в преступной халатности. Их дочь получила перелом таза, сообщает КТК.

Как рассказала мать девочки Зейнегуль Кожемкулова, инцидент с дочерью произошел в первый же день пребывания в детском саду. Когда она пришла в сад, девочка лежала на полу в полном одиночестве и плакала. Никого из персонала рядом не было. Что произошло с девочкой, в садике никто объяснить так и не смог. "В любом случае, это вина, это халатное отношение, обращение. Они могли подойти и посмотреть, обратить внимание, почему лежит на полу, позвать медсестру, вызвать "скорую". Не оказали первую медицинскую помощь, пока я сама не пришла. А если бы я пришла в четыре, в шесть? Мой ребенок так и лежал бы?!" - говорит женщина.

Пострадавшая девочка была госпитализирована в больницу. Позже рентген показал перелом костей. Потребовалась экстренная операция. По словам врачей, реабилитация займет несколько месяцев.

Как сообщила пресс-секретарь ДВД Астаны София Кылышбекова, по факту инцидента с ребенком в детском саду возбуждено уголовное дело по статье 141 "ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности здоровья и жизни ребенка". "В данное время проводятся все необходимые следственные действия", - добавила она.

Между тем родители пострадавшей девочки готовят иск в суд. "Все, что в моих силах, все, что нужно сделать, чтобы наказать тех людей, которые... халатное отношение это, я не знаю. Ну, ребенок сам от своего веса так упасть не может. Сколько раз она падала, но чтобы сломать ногу! Не может такого быть", - говорит Кожемкулова.

Как отмечает телеканал, проверять частные детсады, в том числе и на уровень профессионализма персонала, компетентные органы не имеют права. Мораторий на проверки малого и среднего бизнеса касается и детских дошкольных учреждений.


Нравится
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц