Первое Послание Токаева. Как это было

02 сентября, 10:51
47
Первое Послание Токаева. Как это было -

Сегодня Касым-Жомарт Токаев впервые обратился с Посланием к народу Казахстана. Tengrinews.kz следил за выступлением Президента в режиме онлайн.

Токаев закончил свое выступление. Полный текст Послания можно посмотреть тут.

12.24 240 миллиардов тенге выделят на жилье для многодетных

12.22 "В поле зрения исполнительной власти должна находиться полная и качественная реализация программы "Нұрлы жол". Это стратегический проект, благодаря которому модернизация затронет всю транспортную структуру. В эти цели до 2022 года государство вложит более 1,2 триллиона тенге инвестиций. Правительство и раньше выделяло огромные средства, но они в подавляющем большинстве ушли в песок, точнее сказать, в карманы чиновников".

12.20 Питание, стоматологи и проезд. Как помогут казахстанским школьникам

12.09

12.08 Тратить пенсионные накопления на жилье разрешат казахстанцам

12.04 На реформу МВД направят 173 миллиарда тенге. "Образ полиции как силового инструмента государства будет постепенно уходить в прошлое. Она станет органом по оказанию услуг гражданам для обеспечения их безопасности. На первом этапе необходимо до конца 2020 года реорганизовать работу Комитета административной полиции". 

12.00 Считаю возможным в качестве пилотного проекта внедрить систему оценки населением эффективности работы местной власти. Например, если в результате опроса более 30 процентов жителей считают, что аким города или села неэффективен - это основание для создания специальной комиссии.

11.54 "В 2018 году объем госзакупок составил 4,4 триллиона тенге, из которых 3,3 триллиона тенге (75 процентов) осуществлены неконкурентным способом из одного источника. Пора закрыть эту "кормушку" для чиновников и разного рода "прилипал".

11.52 Токаев о медстраховании.

11.48 Токаев отложил введение 5-процентных пенсионных отчислений

11.40 "Закредитованность бедного слоя населения. Поручаю Нацбанку в течение двух месяцев подготовить механизм, который не допустит такого положения".

11.39 "Многие из тех, кто получил бесплатно от государства право аренды на землю, держат землю впрок, не работая на ней. В стране сложился целый слой так называемых "латифундистов". Они ведут себя как "собака на сене". Пора приступить к изъятию неиспользуемых сельхозземель".

11.33 Токаев поручил срочно ужесточить наказание за изнасилования

11.29 Президент хочет освободить компании микро- и малого бизнеса от уплаты налога на доходы от основной деятельности. Сроком на 3 года. С января 2020 года вступит в силу трехлетний запрет на проверки субъектов микро- и малого бизнеса.

11.28 "Не секрет, что цены в нашей стране высокие - от продуктов питания и одежды до стоимости различных услуг. Например, вызывает вопросы, почему авиабилеты основного авиаперевозчика по наиболее востребованным маршрутам гораздо дороже, порой до 30 процентов, чем в Европе?!"

11.28 "Казахский должен стать языком межнационального общения"

11.21 

11.19 "Браконьерство пустило корни. Поручаю правительству ужесточить наказание". Президент назвал браконьерство опаснейшей формой организованной преступности.

11.16 "Если мирные акции не преследуют цель нарушения закона и покоя граждан, то нужно идти навстречу и в установленном законом порядке давать разрешения на их проведение, выделять для этого специальные места. Причем не на окраинах городов".

11.14 "Зачастую люди вынуждены обращаться к Президенту вследствие "глухоты" и закрытости чиновников в центре и на местах". Поэтому в Администрации Главы государства создали отдел, который будет следить за качеством рассмотрения госорганами обращений граждан. 

11.13 "Мы будем сокращать количество госслужащих. К 2024 году - на 25 процентов".

11.12 "Предстоящие выборы в Мажилис и маслихаты должны способствовать дальнейшему развитию многопартийности в стране".

11.10 Акорда в Twitter тоже делится цитатами Президента.

11.09 "Назарбаевская модель - путь развития нашей страны. Обещанная мной политическая трансформация будет осуществляться постепенно, с учетом интересов нашего государства и народа. Мы будем осуществлять политические реформы без забегания вперед".

11.06 "Поздравляю всех с началом нового парламентского сезона. Приближается важная веха в новейшей истории нашей страны. Скоро будет 30 лет как народ Казахстана провозгласил независимость", - сказал Президент в начале своего выступления.

11.03 Токаев объявил открытой пятую сессию Парламента. В зале играет гимн.

11.01 Журналисты ожидают прибытия Президента в пресс-центре Мажилиса.

10.51 Пресс-секретарь Президента Берик Уали предположил, что в Послании будут обозначены пути реализации предложений, которые Токаев обозначил в своей предвыборной платформе. 

Ожидается, что Глава государства прибудет в Мажилис в 11.00, где после Послания состоится совместное заседание палат Парламента. Депутаты Сената и Мажилиса откроют пятую сессию.

Уже известно, что Парламенту и правительству будет поручено ужесточить уголовное наказание за наркодилерство, педофилию, сексуальное насилие и другие тяжкие преступления против личности.

Тема наказания за изнасилование в Казахстане активно обсуждается после вынесения приговора обвиняемым в изнасиловании пассажирки поезда "Тальго". Позже приговор был отменен.

Почему отменили приговор по делу об изнасиловании в "Тальго"

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц