Подозреваемый в избиении инвестора озера Маралды рассказал свою версию

02 августа, 06:42
10
Подозреваемый в избиении инвестора озера Маралды рассказал свою версию - Кадр телеканала "Хабар 24"
Кадр телеканала "Хабар 24"

Подозреваемый в избиении инвестора озера Маралды в Павлодарской области рассказал свою версию, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

Напомним, инцидент произошел во время схода жителей Щербактинского района. На встрече присутствовали аким и прокурор района. Сельчане избили инвестора и двух егерей. По данному факту полиция возбудила три уголовных дела.

Подозреваемый в нанесении телесных повреждений Ерлан Андамасов утверждает, что никого не бил. По его словам, есть все доказательства, имеются видеозаписи с камеры наружного наблюдения. "Сам не могу понять. У меня руки целые. На теле нет ссадин. Я не мог этого сделать. Я говорю, что никого не трогал. Мы требуем, чтобы дело расследовали в РОВД Щербактинского района. Мы не хотим, чтобы дело передали в область", - заявил житель села Жылыбулак Ерлан Андамасов.

Жители села также недовольны работой природопользователя, взявшего в аренду соленое озеро Маралды. По их словам, арендаторы не выполняют свои обещания, которые они давали три года назад. Тогда им говорили, что для местных жителей будет свободный вход на территорию курортной зоны. Их обеспечат работой, и, главное, они смогут официально добывать цисты рачка артемия салина.

"Если бы с самого начала они считались с мнением жителей села. Приехали бы и предложили: вот продавайте у нас кумыс, курт. Однако мы едем туда, с нас требуют тысячу тенге за вход. А ведь вначале обещали нам золотые горы, говорили, будет работа, пожалуйста, торгуйте, зарабатывайте", - говорит местный житель Нуржан Матаев.

Местные жители говорят, инвесторы губят уникальный водоем. Должным образом не ведут и очистку береговой линии. "Большие деньги выделяются. Санитарной очистки нет никакой. Вот лошадь лежит мертвая, уже два года лежит. Вот в такой плачевной ситуации наше озеро находится", - рассказал житель села Жылыбулак Даулет Аймаханов.

Избитый инвестор прокомментировал слухи о связи с Булатом Бакауовым

Между тем, как отмечает телеканал, с этого года озеро Маралды возьмут на особый контроль. Браконьерство будут пресекать самыми жесткими мерами. "За незаконное изъятие и нарушение правил рыболовства также предусмотрена уголовная ответственность статьей 335 УК РК, влечет штраф в размере 160 МРП, либо исправительные работы в том же размере, либо общественные работы более 160 часов, также арест на 40 и более суток", - заявил заместитель руководителя территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Нуржан Кастай.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц