1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Подробности инцидента с женщиной сообщили в ТЦ Нур-Султана

  • 14

В администрации торгового центра "Алем" рассказали, что сотрудники пытались спасти 70-летнюю женщину, упавшую на пол в одном из павильонов, передает Tengrinews.kz.

"Скончавшаяся пенсионерка являлась постоянным клиентом торгового центра, в связи с чем продавцы знали, что у женщины были хронические проблемы со здоровьем, но никто не мог предполагать, что такое может произойти. Как говорят сотрудники ТЦ: "Внезапно она упала, это было похоже на приступ эпилепсии", - сообщил управляющий директор ТЦ "Алем" Аслан Тангиев.

Он отметил, что сотрудники торгового центра постарались оказать первую помощь и параллельно вызвали скорую.

"Наши работники не заметили у нее высокой температуры или других признаков вирусной инфекции. До последнего надеялись, что человека можно спасти. Старались не допустить западения языка, чтобы не произошло асфиксии. К моменту приезда первой медицинской бригады у женщины еще был пульс. Тут же приехала вторая бригада скорой, но, к сожалению, спасти ее не удалось. Медики констатировали смерть. После этого вызвали полицию", - отметил Тангиев.

Официальное заключение о причине смерти медики обещают предоставить 28 марта 2020 года. Руководство торгового центра выражает соболезнования близким женщины.

"Согласно режиму чрезвычайного положения действуют продуктовые бутики, отделы хозтоваров и аптеки. Режим работы - с 10 до 16.30", - добавили в администрации ТЦ.

Женщина умерла в торговом доме Нур-Султана

В павильоне торгового центра "Алем" скончалась 70-летняя женщина. Полицейские отметили, что на теле не было видимых телесных повреждений. В личных вещах были найдены таблетки от головокружения, хронического воспаления почек, гипертонии и головных болей. Женщина состояла на диспансерном учете с заболеваниями "сахарный диабет" и "артериальная гипертензия".

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram