1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Похищение девочки в Сатпаеве: Касымбек выступил с заявлением

Кадр из видео Кадр из видео

Дело о похищении пятилетней девочки в Сатпаеве находится на личном контроле Президента страны Касым-Жомарта Токаева. Об этом сообщил аким Карагандинской области Женис Касымбек в видеообращении к жителям региона, передает  Tengrinews.kz. 

Касымбек сообщил, что девочка находится дома с родителями и за ее здоровьем  следят лучшие специалисты.

"К сожалению, в Сатпаеве в ночь происшествия был нанесен ущерб ни в чем не повинным людям. Для того чтобы остановить нарушителей порядка, на место был стянут личный состав. Я понимаю и разделяю возмущение, которое переполняет сердца наших граждан. Но все же мы живем в правовом государстве, поэтому нужно взять эмоции в кулак и рассматривать случившееся в правовом поле", - сказал Женис Касымбек.

Он также отметил, что после окончания следствия виновного ждет суровое наказание.

Беспорядки в Сатпаеве: появилось фото последствий

Напомним, в ночь с 23 на 24 июля в Сатпаеве пропала пятилетняя девочка. Малышка приехала в город к знакомым вместе с родителями и пропала со двора многоэтажки по улице Ердена. Отец девочки заявил о пропаже ребенка в местный отдел полиции, и к поискам приступил весь личный состав ОВД, а также волонтеры, родные девочки и неравнодушные жители.

Позже ребенка обнаружили в квартире незнакомого мужчины. Его задержали, а малышку передали в руки медиков. После этого толпа разъяренных жителей Сатпаева устроила массовые беспорядки, требуя отдать им на самосуд подозреваемого. Полицейским и солдатам Нацгвардии едва удалось преодолеть натиск зачинщиков волнений и доставить подозреваемого в отдел полиции. Когда его увозили, люди стали кидаться на спецавтотранспорт стражей порядка.

После того как подозреваемого забрали, толпа последовала за ним к зданию отдела полиции. Там люди повредили несколько автомашин. Как стало известно позже, подозреваемому лицу вменяется сразу две статьи Уголовного кодекса: похищение и изнасилование несовершеннолетней. Он находится под стражей.

Глава МВД заявил, что толпу специально спровоцировали на беспорядки.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.