1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Походы в горы запретили алматинцам18 марта 2020, 18:07

Фото:facebook.com/ilealatau Фото:facebook.com/ilealatau

Походы в горы запретили алматинцам. Жители города не смогут попасть на территорию Иле-Алатауского парка во время карантина. Государственный национальный природный парк закрыт, передает Tengrinews.kz.

Лишь для некоторых людей сделано исключение. Так, проехать смогут люди, проживающие на территории парка, а также сотрудники природоохранных организаций и служб безопасности, ЧС и скорой медицинской помощи. Стоит отметить, что в Иле-Алатауский парк входят Бутаковское ущелье, БАО.

Как сообщает руководство парка, въезд закрыт с 18 марта. Это сделано для обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан. 

Напомним, карантин в Алматы вводят с 00.00 часов 19 марта. Граница города будет закрыта для въезда или выезда. Кроме того, алматинцам, которые находятся за пределами города, дали 72 часа на то, чтобы вернуться домой. 22 марта город будет полностью закрыт для авиа- и ж/д сообщения. Жителям Алматинской области, которые работают в городе, запретили въезд во время карантина. Им рекомендуется переехать в отели или хостелы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram