Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Полицейские Gelandewagen и Porsche Cayenne необходимы для поддержания имиджа Алматы - ДВД

24 июня 2016, 15:58
76
Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

ДВД Алматы использует стоящие у него на балансе Mercedes-Benz Gelandewagen и Porsche Cayenne только для сопровождения иностранных делегаций. Об этом начальник ведомства Серик Кудебаев сообщил отвечая на вопрос члена Общественного совета города Анны Данилиной, передает корреспондент Tengrinews.kz. Она также поинтересовалась, почему балансовая стоимость одной из машин составляет три а другой - около пяти миллионов.

"Это изъятые машины. У нас есть департамент госимущества и приватизации. В нем есть оценочная комиссия. Мы в этом процессе не участвовали. Вы знаете, что в Алматы приезжают иностранные делегации. Мы их сопровождаем. Мы, чтобы поднять имидж Алматы, эти машины используем только для сопровождения. Это авторитет Алматы. Они больше нигде не задействованы. С марта для сопровождения использовались уже 5-6 раз", - ответил Кудебаев.

Напомним, ранее в Комитете государственного имущества и приватизации дали пояснение по передаче этих машин на баланс ДВД Алматы. В ведомстве сообщили, что при закреплении конфискованного  судомимущества учитывается специфика деятельности правоохранительных органов. "Для них предусматриваются автомашины без установки лимита по объему двигателя и пробегу на один месяц. В отличие от других госорганов, для которых данные лимиты установлены", - сообщили  комитете.

Отметим, что члены общественного совета при акимате Алматы выразили возмущение наличием у городского ДВД дорогостоящих авто. По их мнению, содержать такие машины нецелесообразно. Вместо этого общественники предложили продать их и за вырученные средства приобрести более дешевые транспортные средства. Однако в Комитете госимущества отметили, что перед тем, как передать Mercedes-Benz Gelandewagen на баланс ДВД Алматы, был проведен аукцион по его продаже и заявок не было.


Нравится
Показать комментарии (76)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц