1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейский накрыл собой светошумовую гранату - аким ВКО 11 января 2022, 14:58

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов навестил силовиков, пострадавших во время ликвидации массовых беспорядков в областном центре,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов навестил силовиков, пострадавших во время ликвидации массовых беспорядков в областном центре, передает Tengrinews.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Согласно данным портала, во время беспорядков один из полицейских накрыл собой светошумовую гранату, защитив тем самым своих коллег и мирных жителей. Ахметов навестил правоохранителя и сообщил, что тот получил осколочное ранение в ногу. Полицейский сейчас находится дома и восстанавливается после полученной травмы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Danial Akhmetov (@danial.akhmetov.official)

Также чиновник передал подарки семье младшего сержанта стрелковой роты воинской части Усть-Каменогорска, который получил химический ожог дыхательных путей и сейчас находится в больнице. Аким поблагодарил его за мужество, проявленное в сложившейся ситуации.

"Младший сержант получил химический ожог дыхательных путей и сейчас находится в больнице. У него большая семья - пятеро детей. И все же боец, не задумываясь, встал на защиту мирного населения от провокаторов, которые нападали на силовиков и призывали к погромам и поджогам", - рассказал Ахметов.

По данным Департамента полиции ВКО, в целом по области пострадали 69 полицейских и военнослужащих.

Ранее в ВКО похоронили офицера КНБ, погибшего от рук террористов.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!



Join Telegram