1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейский застрелил безоружного афроамериканца в США 25 декабря 2020, 09:45

Полицейский застрелил безоружного афроамериканца в городе Колумбус, штат Огайо. У застреленного в руках находился сотовый телефон, а оружия
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото pixabay.com Иллюстративное фото pixabay.com

Полицейский застрелил безоружного афроамериканца в городе Колумбус, штат Огайо. У застреленного в руках находился сотовый телефон, а оружия не было, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РЕН-ТВ.

Правоохранитель Адам Кой в ночь на 22 декабря прибыл к дому местного жителя по вызову. Тот пожаловался на шум работающего двигателя, который мешал ему спать. Полицейский пошел выяснять, что за автомобиль не дает спать американцу, и увидел приближающегося к нему афроамериканца.

В левой руке мужчины был мобильный телефон, а другая находилась вне поля зрения полицейского. По неустановленным пока причинам страж порядка открыл огонь и застрелил мужчину, которым оказался темнокожий Андре Морис Хилл.

Позднее оказалось, что убитый был приглашен в дом, рядом с которым находился. При этом инцидент засняла нагрудная камера полицейского, но звук он включил только после инцидента. Поэтому обстоятельства произошедшего точно еще не выяснены.

В настоящее время Кой отстранен от службы, начато расследование.

Ранее власти американского города Рочестер в штате Нью-Йорк отстранили от работы семерых сотрудников полиции после смерти Пруда. Мужчина погиб после задержания.

Пруд был задержан в Рочестере еще 23 марта. Он бегал голым по улице в состоянии наркотического опьянения и кричал, что у него коронавирус. Полицейские надели мужчине на голову мешок, который должен был охранять окружающих от слюны и плевков, и некоторое время прижимали его к асфальту. 

В итоге Пруд потерял сознание и был госпитализирован. Он скончался в больнице через несколько дней. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram