Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Попытка изнасилования в Шымкенте: задержан подозреваемый 21 декабря 2020, 11:22

Полицейские задержали подозреваемого в попытке изнасилования 70-летней женщины в подъезде жилого дома в Шымкенте, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Полицейские задержали подозреваемого в попытке изнасилования 70-летней женщины в подъезде жилого дома в Шымкенте, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Видео было записано одной из видеокамер, которые в рамках государственно-частного партнерства установлены во многих подъездах страны и выведены в центры оперативного управления департаментов полиции. Сотрудниками полиции был принят ряд мер по установлению личности нападавшего и его задержанию. В результате вчера он был задержан. Им оказался местный житель 1985 года рождения", - сообщил официальный представитель МВД Нурдильда Ораз на онлайн-брифинге.

Сообщается, что подозреваемый также похитил из кармана куртки потерпевшей деньги - около восьми тысяч тенге.

"После предъявления обвинения он дал признательные показания. В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор временного содержания ДП Шымкента, по фактам проводится досудебное расследование, предусмотренное частью второй статьи 191 и частью первой статьи 120 с применением статьи 24 Уголовного кодекса грабеж и покушение на изнасилование). По результатам назначенных экспертиз и следственных мероприятий будет принято процессуальное решение", - пояснил Ораз.

17 декабря в подъезде дома неизвестный напал на женщину 1950 года рождения и попытался ее изнасиловать.

Благодаря установленным камерам личность мужчины была установлена. Он ранее судим, в том числе за изнасилование. Пенсионерка, на которую было совершено нападение, отказалась от госпитализации.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews



Join Telegram
Арифметика от "250+"