1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

За попытку украсть украшения с елки в центре города задержан житель Кызылорды

  • 21

В Кызылорде с помощью камер видеонаблюдения задержали жителя города, попытавшегося украсть украшения с елки на центральной площади, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

"19 января 2017 года примерно в 02.00 часов ночи во время отслеживания камер видеонаблюдения дежурным инспектором Центра оперативного управления замечен мужчина, который снял украшение с елки на центральной площади и с краденым решил скрыться на своей автомашине", - сообщили в ДВД.

Сообщается, что на место происшествия незамедлительно прибыл наряд полиции, в результате которого задержан житель города 1982 года рождения. По факту кражи начато досудебное расследование.

В полиции отмечают, что установленные камеры видеонаблюдения в центре города, в местах большого скопления людей оказывают значительную помощь в целях предупреждения правонарушений и преступлений, а также своевременного раскрытия совершенных правонарушений и преступлений.

Всего, по данным ДВД, по области функционируют 272 камер видеонаблюдения, подключеных к Центру оперативного управления. "С помощью данных камер видеонаблюдения с начала года раскрыто 8 преступлений и 1606 административных правонарушений", - заключили в полиции.