Пострадавшую в ДТП в Нур-Султане филиппинку готовят к операции

27 марта, 12:56
6
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Главный врач городской многопрофильной больницы № 2 Иван Ли рассказал о состоянии пострадавших в результате аварии с тремя пассажирскими автобусами в столице, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пострадавшей 36-летней гражданке Филиппин будет проведена операция.

"Она прибыла к нам в страну совсем недавно по приглашению одной коммерческой компании на работу по найму. Она получила достаточно тяжелую травму. Сейчас она находится на лечении в отделении торакальной хирургии. Ей в ближайшие сутки будет проведено отсроченное оперативное вмешательство по ликвидации внутригрудного кровотечения. Сейчас проводится обследование - компьютерная томография. Сегодня будет решаться вопрос о проведении так называемой торакоскопической операции (метод эндоскопического обследования, заключающийся в исследовании плевральной полости пациента с помощью торакоскопа, вводимого через прокол стенки грудной клетки)", - сообщил в ходе брифинга главный врач больницы Иван Ли.  

По словам главврача, состояние больной стабильное, ее жизни ничего не угрожает.

Ранее сообщалось, что одной из пострадавших врачи были вынуждены ампутировать ногу.

По словам Ивана Ли, сейчас в стационаре находятся 13 пострадавших: состояние восьми из них оценивается как средней степени тяжести. Они находятся в травматологическом отделении, два пациента находятся в отделении торакальной хирургии. Еще трое - в тяжелом состоянии в реанимационном отделении. 

Погибшая девушка стояла на моем месте - пассажир автобуса о ДТП в Нур-Султане

Серьезная авария произошла в Нур-Султане 26 марта на проспекте Кабанбай батыра. Пригородный пассажирский автобус на скорости въехал в другой автобус. Это произошло в момент, когда все участники дорожного движения стояли на перекрестке, ожидая зеленый сигнал светофора. Также в результате столкновения были задеты одна легковая машина и карета скорой помощи.

В результате ДТП погибли 53-летний водитель и 26-летняя девушка, у которой остался несовершеннолетний ребенок.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц