Потрясшее всю страну видео: Начался суд над избившей свою дочь павлодаркой

15 ноября 2016, 17:40
96

Суд над матерью, избившей на видео дочь, начался в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. Суд рассматривает вопрос о лишении родительских прав Нургуль Докуовой. 

Процесс проходит в ювенальном суде в открытом режиме, хотя представитель отца ребенка Гульбахыт Бижанова настаивала на закрытом заседании. Сегодня предварительное заседание, на котором истцы уточнили свои исковые требования. Мать девочки Нургуль Докуова эмоциональна, плачет весь процесс. 

Представитель отца просит приобщить к делу результаты экспертизы в отношении девочек. Но пока суд оставил этот вопрос открытым. Кроме того, Бижанова просит опросить на суде бабушку, дедушку и дядю девочки. Со слов представителя отца, они могут подтвердить факт жестокого обращения матери с ребенком. 

Адвокат отца также ходатайствует о проведении судебно-психологической экспертизы детей и матери. Отец настаивает на том, чтобы ребенок проживал с ним, и намерен обратиться с заявлением в полицию о возбуждении дела по факту истязания ребенка. 

"Мы ходатайствуем о судебно-психологической экспертизе в отношении Айлин и Айганым. Айлин была на приеме у психолога, имеются результаты первоначальных эспертиз. Ребенок находится в тревожном состоянии. Психологи говорят, что этот случай все-таки оказал влияние на ее психико-эмоциональное состояние. Поэтому с помощью экспертизы мы хотим все это выяснить, тем более что речь идет о лишении матери родительских прав", - отметила адвокат Бижанова. Добавим, отец настаивает на том, чтобы ребенок проживал с ним, и намерен обратиться с заявлением в полицию о возбуждении дела по факту истязания ребенка. 

Со слов его адвоката, за три недели трехлетняя Айлин ни разу не вспомнила мать. Органы опеки настаивают на лишении матери родительских прав в отношении обоих детей. Сама женщина заявляет, что над детьми издевался как раз-таки ее сожитель, то есть отец Айлин. По ее словам, мужчина избивал и старшую дочь. 

Главное судебное разбирательство назначено на 28 ноября. 

Как сообщалось, органы опеки обратились в суд после того, как в Интернете появилось видео с избиением ребенка, за которым последовало обращение в полицию отца девочки. В заявлении мужчина просил привлечь бывшую сожительницу к ответственности за жестокое обращение с его родным ребенком. После того как история получила широкий резонанс, девочку поместили в приют для детей. Но отец малышки добился, чтобы до суда ребенок проживал с ним. В настоящий момент девочка живет с папой и бабушкой в квартире дяди.

Ранее также отмечалось, что павлодарка, издевавшаяся над трехлетней дочерью на видео, попросила прощения у казахстанцев. Женщина утверждала, что испытывала психологическое давление со стороны родных бывшего сожителя. По словам павлодарки, его родня намеревалась отобрать у нее дочь.

Напомним, видео жестокого избиения малолетней девочки появилось в социальной сети Instagram. На кадрах видно, как женщина, снимая на камеру, бьет беззащитную дочь по щекам, голове. Брат отца девочки рассказал, что женщина, избившая ребенка на видео, и ранее отличалась жестоким отношением к малышке. Мать девочки Нургуль Докуова сообщила, что она стала жертвой обстоятельств и ее якобы подставили. Попавшее в Сеть видео вызвало гневные возмущения у пользователей Интернета. На странице, предположительно Нургуль Докуовой, комментаторы осуждают ее бесчеловечный поступок и требуют для безжалостной матери самого сурового наказания. По данному факту полиция ведет досудебное расследование по статье "Жестокое обращение с детьми".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (96)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц