Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
17 февраля 2021 11:35

Повышение цен на яйца прокомментировал Сагинтаев

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

О повышении цен на продукты спросили акима Алматы Бакытжана Сагинтаева на отчетной встрече с населением, передает корреспондент Tengrinews.kz.


О повышении цен на продукты спросили акима Алматы Бакытжана Сагинтаева на отчетной встрече с населением, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жители города поинтересовались у акима причиной повышения цен на яйца и задали вопрос о том, что акимат делает, чтобы предотвратить рост стоимости продуктов.

"Что касается повышения цен, то стоимость яиц выросла не только в Алматы, но и по всему Казахстану. По данным наших специалистов, это сезонное повышение цен. Я видел в новостях, что и в России растут цены. Я думаю, что скоро цены стабилизируются.

Вы знаете, что в прошлом году мы семь миллиардов выделили из бюджета по оборотной схеме, сделали фонд для социально значимых продуктов. Из него по 18 перечням мы сдержали цены. По Казахстану у нас самая низкая цена. Если бы не провели эту работу, то цены бы дальше взлетели", - ответил аким города.

Ранее на отчетной встрече аким города рассказал об ужесточении требований к застройщикам. Теперь их обяжут строить школы и детсады вместе с жилыми комплексами.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.52   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети