1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент наградил студента, спасшего женщину и детей в фонтане Алматы 22 июня 2021, 19:20

Президент Касым-Жомарт Токаев наградил почетной грамотой студента Абылая Балапанова, спасшего женщину и двух детей в фонтане Алматы. Об
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Абылай Балапанов Абылай Балапанов

Президент Касым-Жомарт Токаев наградил почетной грамотой студента Абылая Балапанова, спасшего женщину и двух детей в фонтане Алматы. Об этом сообщил пресс-секретарь Главы государства Берик Уали, передает Tengrinews.kz.

"Глава государства за отвагу и мужество, проявленные при спасении людей, наградил почетной грамотой Абылая Балапанова, студента 2 курса Казахского национального исследовательского технического университета имени Сатпаева", - сообщил Берик Уали.

Как сообщалось, в минувшие выходные Абылай Балапанов спас женщину и двух детей, которые пострадали в результате удара током в одном из фонтанов Алматы.

"Это был мой долг" - студент-герой о спасении женщины и детей в фонтане в Алматы

Напомним, 20 июня в Алматы на фонтане ударило током женщину и двух девочек. Полицейские расследуют инцидент по статье 306 Уголовного кодекса: виновнику грозит до пяти лет колонии.

Врачи в Алматы рассказали о состоянии здоровья пострадавших в результате удара током в одном из городских фонтанов. По словам медиков, одна из пострадавших - 28-летняя женщина - была доставлена Центральную клиническую городскую больницу. В данный момент она находится в реанимации. Также в результате инцидента пострадали две девочки - 8 и 10 лет. У обеих многочисленные ушибы.

Позже обслуживающая фонтан компания рассказала подробности случившегося. А аким города Бакытжан Сагинтаев назвал этот случай недопустимым и трагическим.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!