Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
01 июля 2021 20:01

Президент Токаев рассказал об охотниках "отжать" средства

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что его беспокоит проблема, связанная с коррупцией, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.


Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что его беспокоит проблема, связанная с коррупцией, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

Глава государства, выступая на заседании Высшего совета по реформам, отметил, что на реализацию национальных проектов будут выделены большие финансовые средства.

"Меня в этой связи беспокоит проблема, связанная с коррупцией. Как только появляются в печати большие цифры, связанные с реализацией крупных проектов, особенно в области инфраструктурного строительства, тут же эти цифры становятся предметом пристального внимания со стороны профессиональных охотников за такими проектами, желающих "отжать" соответствующие средства в свои карманы".

"Давайте будем говорить откровенно. Мы это знаем. Поэтому я хотел бы очень серьезно предупредить правительство и соответствующее агентство: внимательно подумайте над этой проблемой. Польза от реализации национальных проектов должна быть нацелена на обеспечение благосостояния наших граждан", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Президент поручил обеспечить контроль за расходованием средств, которые планируется выделить на реализацию национальных проектов.

Также в ходе заседания Высшего совета по реформам Токаев рассказал о создании кенесов и заявил, что совет не должен превращаться в "клуб мечтателей"

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 453.06   490.7   5.12 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети