1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

При какой погоде отменяют занятия в школах Астаны 27 октября 2015, 23:38

В управлении образования Астаны разъяснили параметры отмены занятий в учебных заведениях в зимний период.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

В управлении образования Астаны разъяснили параметры отмены занятий в учебных заведениях в зимний период, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Так, уроки отменяются для учащихся 1-4 классов, если на улице минус 25 градусов и ниже при ветре со скоростью 2 метра в секунду и более. При температуре минус 30 градусов и ниже и ветре со скоростью 2 метра в секунду не учатся ученики с 1 по 9 классы. Если столбик термометра упал до минус 35 градусов и ниже при ветре со скоростью 2 метра в секунду, не учатся не только школьники, но и учащиеся 1-2 курсов профессиональных лицеев и колледжей. В случае скорости ветра, превышающей 15-20 метров в секунду, температурный порог увеличивается.

Информацию об отмене занятий можно узнать, позвонив по телефонам 169 (платно), 109 (бесплатно с мобильного телефона), посмотрев бегущую строку телеканала СТВ с 6.45 до 7.00 (І смена) и с 12.15 до 12.30 (ІІ смена), а также в виде объявления по информационным кабельным каналам  "Алма ТВ", Астанателеком Digital ТВ, путем "голосового перехвата" по каналам "Хабар", "Қазақстан-1", "Первый канал Евразия", "Астана ТВ" , КТК, НТК.