1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Прибытие врачей из Китая, восьмая смерть от COVID-19. Ситуация на утро 10 апреля

  • 7

Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

В Казахстане подтвержден 781 случай заражения коронавирусной инфекцией. За сутки зафиксировано 54 новых случая заболевания, передает Tengrinews.kz.

В Казахстане

Больше всего новых зараженных за сутки выявили в Акмолинской области - 17 случаев и в Кызылординской области - 15 случаев. В остальных регионах отмечались единичные случаи заражения: в Атырауской области - 6, в Шымкенте - 4, в Алматы - 3, по два случая - в Нур-Султане, Западно-Казахстанской, Карагандинской и Павлодарской областях и один случай в Мангистауской области.

В Павлодаре скончался мужчина 1936 года рождения, который был госпитализирован 8 апреля с диагнозом "внебольничная полисегментарная пневмония средней степени тяжести, ХОБЛ". На следующий день анализ мужчины на коронавирусную инфекцию дал положительный результат. Мужчина с 2016 года состоял на учете с диагнозами "бронхиальная астма", "хроническая обструктивная болезнь легких" (ХОБЛ), "ишемическая болезнь сердца", "артериальная гипертензия третьей степени" и "злокачественное новообразование кожи туловища".

За сутки шесть человек выздоровели после заражения COVID-19. Здоровых пациентов выписали в Нур-Султане, Алматы, Жамбылской и Павлодарской областях.

У шести пациентов с коронавирусом улучшилось состояние. Их перевели из реанимации в обычное отделение: в Алматы и Карагандинской области - по два человека и по одному - в Нур-Султане и Шымкенте.

Вчера вечером в Нур-Султане приземлился борт с десятью врачами из Китая. Они имеют большой опыт в лечении больных коронавирусом и помогут Казахстану в борьбе с эпидемией.

Как встречали медиков из Китая в Казахстане

Вместе со специалистами в Казахстан из Китая доставлена гуманитарная помощь - около 5,5 тонны.

"Эти медики будут работать, в том числе напрямую с нашими сотрудниками медучреждений. При необходимости они могут и сверхурочно остаться. Задача - предотвратить распространение", - пояснил замминистра иностранных дел Казахстана Ержан Ашикбаев.

В мире

Число зараженных коронавирусом в 184 странах превысило 1,5 миллиона человек. Наибольшее число заражений регистрируется в США, Испании, Италии и Франции. 

Число жертв коронавируса в США превысило 16,5 тысячи человек. Всего в США, по данным университета Джонса Хопкинса, подтверждено 462,1 тысячи случаев заражения COVID-19. Президент США Дональд Трамп заявил, что страна находятся на пике распространения коронавируса, в некоторых регионах идет снижение.

Пять тысяч новых заболевших зарегистрировали за сутки в Испании. Число зараженных достигло 153,2 тысячи человек. 15 447 человек на данный момент скончались в стране от болезни. Более 52 тысяч выздоровели после заражения. 

В Италии за сутки зафиксировали 4,2 тысячи новых заболевших коронавирусом. Число погибших достигло 18 279 человек. 28,4 тысячи человек полностью излечились после заражения. 

5,8 тысячи новых зараженных за сутки выявили во Франции. На данный момент от болезни скончались 12 228 человек. Всего в стране 118,8 тысячи заболевших коронавирусом.

В России за сутки число заболевших увеличилось на 1459 человек, составив к данному часу 10,1 тысячи человек, сообщает стопкоронавирус.рф. Число погибших на сегодня составляет 76 человек.

В Мексике за сутки зафиксировано 260 новых случаев заражения COVID-19 и 20 погибших, среди которых впервые две беременные женщины. Одна из них погибла после родов через кесарево сечение, ребенок не успел пострадать от дыхательной недостаточности матери.

В Китае за сутки выявили 42 случая заражения коронавирусом, один человек умер. День назад сообщалось о 63 выявленных зараженных и двух погибших. Из 42 новых случаев 38 – ввозные, остальные четыре – локальные. 

В Грузии за сутки выявили 6 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число подтвержденных случаев заражения достигло 214. На данный момент выздоровели 50 человек. Скончалось от коронавируса 3 человека.

В Армении зарегистрирован 921 случай заражения. Всего выздоровело 138 человек. Случаев с летальным исходом – 10.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram