1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Принудительный отказ от дежурных классов: чиновники ответили на обвинения11 августа 2020, 16:18


Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Жители города Талгара Алматинской области заявили, что их якобы заставляют отказываться от дежурных классов в школах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом родители рассказали в Instagram.

"Так к чему были громкие заявления министра образования от 14 июля о том, что по заявлению родителей учащихся начальных классов будет предоставлена возможность учиться в дежурных классах?

Пусть родители пишут, что пожелают. К чему эти фейковые показатели о самоотказах?" - написано в публикации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ситуационный паблик (@kris_p_talgar)

В Управлении образования Талгарского района прокомментировали публикацию.

"На сегодняшний день к нам поступили заявки из шести школ района на открытие 24 дежурных классов, где будут обучаться 265 детей, работать 24 учителя. Заявления принимаются в школах по желанию родителей до 20 августа.

По поводу публикации с директором школы № 3 проведена разъяснительная работа, взята объяснительная, будут приняты соответствующие меры. Заявление, выставленное на странице, является образцом для родителей. Также имеется второй образец для обучения в дежурном классе", - ответили в управлении.

Ранее министр образования и науки Асхат Аймагамбетов объяснил, как будут работать дежурные группы в школах с 1 сентября. Он заявил, что в их работе будут действовать ограничения.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.