1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Привязанную к машине собаку протащили по трассе в Алматинской области20 августа 2020, 11:51

Кадры из видео Кадры из видео

Привязанную к машине собаку протащили по трассе в Алматинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на InAlmaty.

Видео инцидента было опубликовано 20 августа в паблике Kris_p_issyk. На кадрах видно, как собаку некрупной породы привязали за заднюю лапу к грузовику и тащат по трассе. 

Выжила ли собака после акта живодерства - неизвестно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Иссык | Енбекшиказахский район (@kris_p_issyk)

Пользователей Сети этот поступок возмутил.

"Привязать так же и катать, чтоб все видели героя", "Отмечайте Токаева под постом. Пусть видит, что происходит", "Нужно закон выпустить и за жестокое отношение к животным лишать свободы", - пишут люди. При этом многие осуждают и автора видео, который снимал происходящее, но так и не сделал замечание жестокому водителю.

В пресс-службе Департамента полиции Алматинской области сообщили, что стражи порядка занимаются поиском водителя грузовика.

"Были завязаны в мешках": фото умирающих щенков обсуждают в Казнете

Ранее министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев обсудил с зоозащитниками и общественностью новый проект закона об ответственном обращении с животными. Что предлагают разработчики проекта, за что и как будут наказывать живодеров, почему предлагается регистрировать домашних питомцев, читайте здесь.

Активно обсуждать закон начали после волны жестокости по отношению к животным, прокатившейся по Казахстану: в Шымкенте мужчина на глазах у детей застрелил котенка на улице, а в Нур-Султане неизвестные повесили на заборе кошку, еще один мальчик из столицы бросил котенка с последнего этажа прямо на лестничный пролет. А в Атырауской области мужчина душил собаку дверцей холодильника.

Жертвами живодеров становятся и дикие животные. Так, в Актау люди дважды за короткое время нападали с кулаками и палками на приплывших к берегу тюленей.