1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пробивка Рыскулова до БАКАД в Алматы: проект оценили в 5 миллиардов тенге 30 июня 2021, 08:36

Стали известны подробности пробивки проспекта Рыскулова от границы Алматы до БАКАД. Готовы документы по этому проекту, согласно которым общая
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:almaty.gov.kz Фото:almaty.gov.kz Фото:almaty.gov.kz Фото:almaty.gov.kz

Стали известны подробности пробивки проспекта Рыскулова от границы Алматы до БАКАД. Готовы документы по этому проекту, согласно которым общая стоимость работ по Алматинской области составит пять миллиардов тенге. Между тем в акимате Алматы еще не подготовили ПСД по второму участку пробивки Рыскулова внутри города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Общая протяженность пробивки в Алматинской области составит четыре километра. В акимате региона сообщили, что строительство планируется начать в 2022 году, окончить ориентировочно в 2024 году.  

"Согласно госэкспертизе данный проект стоит пять миллиардов тенге. Средства будут выделяться из республиканского бюджета. Эта трасса значительно разгрузит город. Если посмотреть на карту, то со стороны Карасайского и Илийского районов есть только две дороги, ведущие в город. Эта будет третьей", - сообщил руководитель отдела автодорог Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматинской области Аман Аппаков. 

В акимате также предоставили схему пробивки проспекта Рыскулова в Алматинской области. 

Между тем в акимате Алматы сообщили, что по территории города проектно-сметная документация будет разработана согласно Генеральному плану развития города.

"В настоящее время проектные работы приостановлены до утверждения корректировки Генерального плана города", - разъяснили в Управлении городского планирования и урбанистики. 

Напомним, что в Алматы проспект Рыскулова удлинят от улицы Онгарсыновой до границ города. Так говорилось в тендере на разработку ПСД в 2020 году. Тогда отмечалось, что у проекта первый (повышенный) уровень ответственности, а сейсмичность района строительства равна девяти баллам. Планируемый участок дороги проложит путь через микрорайоны Алгабас и Теректы к поселкам Иргели и Коксай в Алматинской области. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram