1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Продавцы легальной и стихийной торговли не поделили рынок в Уральске

  • 10
Скриншот видео/стихийная торговля в Уральске Скриншот видео/стихийная торговля в Уральске

В Уральске обострился конфликт между продавцами центрального рынка и торговцами стихийного рынка. Люди обратились в исполнительные органы с просьбой навести порядок, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В местах незаконной торговли проводятся полицейские рейды, но продавцы вновь возвращаются на свои места.

"Уважаемые акимы области и города, а также все организации, отвечающие за порядок и чистоту в Уральске. Когда весь мир борется с коронавирусом, стараясь держать в чистоте себя и свое рабочее место, обрабатывая дезсредствами все, к чему прикасается, у нас торгуют на стихийных рынках. Особенно это касается рынка по улице Досмухамедова, расположенного возле рынка "Мирлан". Мы, арендаторы всех продовольственных павильонов, проходим ежегодную медкомиссию, ежедневно сдаем свою продукцию в ветлабораторию, торгуем в спецодежде, а в данный момент еще в медицинских масках и перчатках. Оборудование и рабочее место обрабатываются дезсредствами. А на стихийных рынках страшная антисанитария",- говорит Упболсын Утепбергенова.

Продавцы решили лично пристыдить стихийных торговцев и выложили видеоролики их незаконной работы в соцсетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Уральске процветает стихийная торговля #уральск #зко #онлайн #рынок

Публикация от ЗКО ONLINE (@zkoonline)

"Это двойные стандарты. Мы выполняем все законные требования, стихийные торговцы нарушают закон. Продавцы стоят в грязной одежде, реализуют товар с грязных тележек, продукты взвешиваются на непроверенных весах. Идет обвес покупателей. Грязь и мусор выкидывают тут же, рыбу чистят грязными руками. Эти продавцы не платят никаких налогов. Просим принять меры", - сказала Гульжайна Абилкасова.

В акимате Уральска дали поручение сотрудникам местной полицейской службы усилить контроль за соблюдением правил торговли.

"Сейчас сотрудники полиции отрабатывают район центрального рынка. Нарушителей привлекают к ответственности. Профилактическую работу проводят и сотрудники отделов акимата", - заявил заместитель акима Уральска Бекжан Тукжанов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram