1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Программу занятости казахстанцев пересмотрят с учетом уроков Жанаозена 01 февраля 2012, 15:55

Министр труда и социальной защиты насееления огласила итоги реализации пилотного проекта государственной программы занятости населения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр труда и социальной защиты населения РК Гульшара Абдыкаликова. Фото Ярослав Радловский© Министр труда и социальной защиты населения РК Гульшара Абдыкаликова. Фото Ярослав Радловский©
Программу занятости казахстанцев пересмотрят с учетом уроков Жанаозена, передает Tengrinews.kz. 1 февраля в Министерстве туда и социальной защиты населения в ходе заседания коллегии огласили итоги реализации пилотного проекта Программы занятости населения-2020. "С учетом уроков Жанаозена для предупреждения и снятия социальной напряженности в Программу занятости предлагается внести изменения, предусматривающие возможность добровольного участия в третьем направлении Программы граждан, проживающих в моногородах, с выплатой им соответствующих субсидий, - сообщила министр труда и социальной защиты населения. - В третьем направлении Программы (повышение мобильности трудовых ресурсов) изменения связаны с процессами интеграции и обустройства оралманов". Гульшара Абдыкаликова привела общие данные по итогам работы Программы занятости населения. "По состоянию на первое января 2012 года число лиц, обратившихся для участия в программе, составило 84 тысячи человек, из которых 58 тысяч человек изъявили желание участвовать в Программе занятости и подписали контракт. Профессиональным обучением охвачено 69 тысяч человек, из них завершили обучение 31 тысяча, и 16 тысяч трудоустроены на постоянные рабочие места", - огласила министр первые итоги. По словам Гульшары Абдыкаликовой, в рамках государственной программы работу получили более 38 тысяч человек, 1435 участников программы получили микрокредиты. В 10 регионах в целях содействия мобильным трудовым ресурсам построено 212 индивидуальных жилых домов и 13 многоквартирных домов для переселенцев.