По проспекту Аль-Фараби в Алматы экстренно заделывают все сломанные крышки люков

19 июня 2017, 14:01
61
По проспекту Аль-Фараби в Алматы экстренно заделывают все сломанные крышки люков - Фото: kolesa.kz
Фото: kolesa.kz

Дорожники в экстренном порядке заделывают все сломанные крышки люков на проспекте Аль-Фараби в Алматы. Это произошло после жуткого ДТП, в котором девушка потеряла обе ноги, сообщают kolesa.kz.

Как стало известно корреспонденту Tengrinews.kz, злосчастную металлическую решетку, куда угодил автомобиль под управлением пострадавшей, тоже уже заделали.


Люк, наехав на который, пострадавшие в ДТП девушки пробили колесо авто


Фото: kolesa.kz.

Ранее в ДВД сообщили, что полицейскими начато досудебное расследование, назначен ряд экспертиз. Если виновника вычислят, ему будет грозить до двух лет лишения свободы.

"В том числе будет назначена экспертиза самих транспортных средств, фототехническая, судебно-медицинская и трасологическая экспертизы. Если им удастся вычислить виновника аварии по части 2 статьи 345 УК РК за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, ему будет грозить до 2000 МРП штрафа, исправительные работы в том же размере, ограничение свободы на срок до двух лет либо лишение свободы на тот же срок", - рассказали в ДВД Алматы.

Напомним, ДТП произошло 16 июня на проспекте Аль-Фараби. Девушки ехали в автомобиле Honda CRV в западном направлении и, наехав на люк, пробили колесо. Они остановились в левом ряду, включили "аварийку" и вышли из машины. В этом же ряду двигалась Toyota Camry, которая начала перестраиваться в средний ряд. В момент совершения маневра в нее врезался автобус. От удара в заднюю часть Toyota Camry откинуло в сторону Honda, и таким образом две девушки оказались зажатыми между машинами.

На место ДТП выехали две бригады скорой помощи. Екатерина Парафиева была доставлена в центральную городскую клиническую больницу. У нее был травматический шок третьей-четвертой степени, закрытая черепно-мозговая травма, открытый многооскольчатый перелом обеих костей средней и нижней трети голени со смещением. Позже ей ампутировали обе ноги. Ее подруга была доставлена в городскую клиническую больницу № 7 с сочетанной травмой, закрытой черепно-мозговой травмой.

В настоящее время Екатерине Парафиевой оказывается вся необходимая медпомощь.

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц