1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пытался сделать фото: мужчину унесло течением реки Чарын 01 июля 2021, 13:22

Мужчину унесло течением реки Чарын в Алматинской области. Как сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям, пострадавший поскользнулся
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Река Чарын. Фото:Рассохин Сергей Река Чарын. Фото:Рассохин Сергей

Мужчину унесло течением реки Чарын в Алматинской области. Как сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям, пострадавший поскользнулся и упал в воду при попытке сделать фото, передает Tengrinews.kz.

По данным ведомства, для осуществления поисковых работ на место были направлены 15 человек личного состава и четыре единицы техники, позже было направлено еще восемь человек личного состава, один кинологический расчет и вертолет.

"1 июля в 11.15 на пульт "112" поступило сообщение о том, что в Кегенском районе Алматинской области течением реки Чарын унесло мужчину 1984 года рождения. Для осуществления поисковых работ на место незамедлительно были направлены силы и средства ДЧС Алматинской области в количестве 15 человек личного состава и 4 единиц техники. В 12.05 выехала группа спасателей. Силы и средства будут наращиваться", - сообщили в пресс-службе МЧС.

По предварительным данным, мужчина был в группе туристов. При попытке сделать фото на опасном участке поскользнулся и упал в воду, его унесло течением.

Напомним, 25 мая стало известно о пропаже семерых туристов в горах Туркестанской области. Известно, что они разделились на две группы.

Три человека были найдены живыми 28 мая с помощью вертолетного облета. Кадры их спасения сняли на видео. Двое из них 1999 года рождения и один - 2000 года.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram