Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Быть рачительными хозяевами денег попросил чиновников глава правительства Казахстана

23 ноября 2015, 12:40
11
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Быть рачительными хозяевами денег попросил чиновников глава правительства Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В правительстве страны состоялось заседание кабинета министров.

Сегодня члены правительства обсуждают ход реализации поручений Президента, которые он дал на прошлой неделе во время расширенного совещания в Акорде. В ходе совещания Карим Масимов напомнил членам правительства наказ Главы государства о рациональном подходе к началу строительства тех или иных объектов. 

"Если предприниматель на свои собственные деньги строит предприятия, на накопленные, то он вправе  делать все, что он хочет сам. Он может построить, может не построить - это его личные деньги. Мы не можем ему указывать, что строить", - обратился Масимов к министру по инвестициям и развитию Исекешеву.  

"Если он берет кредит в коммерческом банке, то коммерческий банк должен провести экспертизу и по большому счету несет риск за финансирование того или иного проекта. Если государственные деньги вовлечены, то здесь спрос должен быть абсолютно другой. Де факто у нас на сегодняшний день, что в той или иной форме, поддержка и развитие новых предприятий - прямое финансирование или косвенное через институты: через холдинг "Байтерек" или через фондирование банков, оно так или иначе с государственными деньгами связано. Здесь нельзя самоустраняться", - заявил премьер-министр страны.

"Нам нужно быть рачительными. Денег на все не хватает. Вся экономическая ситуация кардинально меняется. Мы должны быть очень рачительными хозяевами за каждым тенге", - обратился к членам правительства Карим Масимов.

Напомним, на прошлой неделе Глава государства провел расширенное заседание правительства страны, на котором дал ряд конкретных поручений. Тогда же Президент заявил, что до конца года он выступит с ежегодным посланием народу. Отметим, что совещания кабмина с участием представителей СМИ не проводились в стенах Дома правительства с апреля 2014 года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц