Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Раненые террористы в Актобе переданы в тюремный лазарет

15 июня 2016, 12:49
15

Раненые террористы в Актобе переданы в тюремный лазарет после стабилизации их состояния, об этом сообщил начальник Управления здравоохранения области Асет Калиев, передает корреспондент Tengrinews.kz. Последний террорист был выписан два дня назад. 

В БСМП остаются мирный житель, 2 военнослужащих и работник охранной фирмы. Они получают лечение, сказал Калиев. Еще один пострадавший остается в областной многопрофильной больнице. 


Асет Калиев. Фото © Tengrinews.kz

Отметим, несколько минут назад в Актобе с рабочим визитом прибыл Карим Масимов. В ходе рабочей поездки в Актюбинскую область Масимов посетил и выразил соболезнования семьям Мерхана Тажибаева, Михаила Матросова, Николая Онищенко и Андрея Максименко, погибших в результате террористических актов 5 июня 2016. 

Он вручил благодарственные письма и ноутбуки шести врачам, работавшим во время теракта в Актобе.

 

В частности, это четыре медработника из БСМП и два врача из областной больницы. Министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова поблагодарила всех врачей, которые спасали жизни пострадавших. Она отметила слаженность работы медиков, благодаря которой всем раненым была оказана экстренная помощь. 

Айгуль Тайжигитова врач анестезиолог с 12-летним стажем поделилась воспоминаниями. Она рассказала, что 5 июня было очень страшно, и все врачи приложили все усилия для спасения пострадавших. "Мы работали на износ, без сна", - сказала она.

По данным Управления здравоохранения Актюбинской области, с 5 по 13 июня в стационары Актобе всего было доставлено 40 человек, из них четверо в областную больницу, 34 в больницу скорой медицинской помощи (одно самообращение 11 июня в 13:50 в травматологический пункт БСМП, назначено амбулаторное лечение), двое в железнодорожную больницу. За вышеуказанный период на уровне приемных покоев стационаров были даны рекомендации по амбулаторному лечению 17 пациентам.

Напомним, группа террористов совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе 5 июня. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. На сегодняшний день ликвидированы 18 бандитов. В результате нападений террористов погибли 8 человек, трое из них - военнослужащие.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц