1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Разноцветные пропуска начали получать жители Усть-Каменогорска и Семея

  • 61
Фото: Tengrinews.kz Фото: Tengrinews.kz

Сегодня жители Усть-Каменогорска и Семея начали получать зеленые и белые пропуска, которые позволят им передвигаться по городу, передает корреспондент Тengrinews.kz.

С сегодняшнего дня в Усть-Каменогорске и Семее вступили в действия ограничения, связанные с коронавирусом. Помимо контроля за выездом и въездом в города, выставления блокпостов, запрета на работу торговых центров, парикмахерских и других не жизненно важных объектов, власть региона ввела новшества. С 6 апреля в Усть-Каменогорске и Семее будет введено передвижение населения строго по пропускам.

 "С 6 апреля ограничивается движение личного транспорта. По четным календарным датам будут передвигаться автомашины с номерами, оканчивающимися на четные цифры, включая 0; по нечетным - с нечетной цифрой в конце номера. Также с 6 апреля передвижение населения по территории городов Усть-Каменогорск и Семей осуществляется только при наличии пропусков", - заявил аким ВКО Даниал Ахметов в своем обращении к населению региона.



Очередь за пропусками в Семее и Усть-Каменогорске. Фото: ©Tengrinews.kz

Обязанности по выдаче пропусков возложили на КСК, которые должны были выдать разрешительный документ жителям многоквартирных домов, и КМС, которые занялись раздачей пропусков в частном секторе. С утра у КСК собрались большие очереди. Редкое исключение составили те комитеты собственников квартир, которые продумали систему и, к примеру, распределили, жители конкретно какого дома и в какой период должны подойти.

Пропуск дает право три раза в неделю выходить на улицу для посещения банков, аптек и продуктовых магазинов, причем зеленый пропуск - в четные дни, белый - в нечетные. Главным ориентиром в определении цвета пропуска стал номер автомобиля. Если цифра заканчивается на четный номер, то пропуск зеленый, если на нечетную - соответственно, белый. Если у гражданина нет машины, то решающим фактором в том, в какой день он будет выходить на улицу, становится номер дома.