Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Решение по делу об экстрадиции Аблязова примут не раньше весны

02 августа 2013, 17:13
52
Мухтар Аблязов. Фото ©Ярослав Радловский
Мухтар Аблязов. Фото ©Ярослав Радловский
Суд Франции примет решение по поводу возможной экстрадиции экс-главы БТА Банка Мухтара Аблязова не раньше весны 2014 года, сообщает французское издание Le Figaro.

"Мы сейчас рассматриваем запрос Украины, у которой есть 40 дней для того, чтобы выслать нам все документы. Поскольку эта процедура очень долгая, его могут экстрадировать не раньше весны 2014 года", - сообщил изданию помощник генерального прокурора суда Экс-ан-Прованса Соланж Легра (Solange Legras).

Напомним, как ранее сообщалось, Украина уже направила Франции все документы на выдачу бывшего банкира. Там он обвиняется по статьям "Мошенничество в особо крупных размерах" и "Растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением" Уголовного кодекса Украины. Накануне суд Франции решил оставить бывшего банкира под стражей до решения о его возможной экстрадиции. Как сообщалось, Аблязов не предоставил суду достаточно гарантий, чтобы оставаться на свободе, дожидаясь этого решения.

Ранее французский адвокат семьи Аблязовых отметил, что запрос на экстрадицию его клиента был подан именно Украиной в связи с тем, что это дружественная Казахстану страна, а также потому, что между Францией и Казахстаном нет соглашения о выдаче преступников. Напомним, Аблязов был арестован 31 июля на юге Франции недалеко от города Канны.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц