1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Где чаще всего в Нур-Султане заражаются коронавирусом 16 июля 2021, 11:25

В каких местах чаще всего заражаются астанчане, рассказала главный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Турар Казангапов Фото: Турар Казангапов

В каких местах чаще всего заражаются астанчане, рассказала главный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Основной причиной заболевания в 52,2 процента случаев заражения населения остается посещение мест скопления людей ТРЦ, торговых домов, объектов общественного питания и увеселительных заведений. В 32,1 процента случаев заражение происходит при близком контакте в домашних условиях, в 15 процентах случаев - в организованных коллективах по месту работы. Это говорит о несоблюдении масочного режима и социальной дистанции. В 0,7 процента случаев больные не отрицали участие и проведение массовых мероприятий, таких как свадьбы, похороны и другие", - сообщила Бейсенова на брифинге.

По ее словам, сейчас в городе количество активных очагов составляет 3 976, в том числе:

  • домашних - 2 765;
  • организованных – 1 211.

"В общей заболеваемости 80,4 процента составляют взрослые, 16,7 процента дети и 2,9 процента подростки. Среди заболевших 22,7 процента - лица в возрасте 30-39 лет, 27,6 процента - 40-59 лет и 16,3 процента - 18-29 лет, 13,8 процента больных - это лица преклонного возраста, от 60 лет и старше", - уточнила она.

"Реанимация забита". Ситуацию в стационарах Нур-Султана показали на видео

В городе за последние трое суток регистрируется свыше тысячи случаев коронавирусной инфекции в день. За прошедшие сутки зарегистрировано 1 549 случаев - 1 204 случаев с симптомами, 345 бессимптомных. Прирост составил 1,9 процента.

За последнюю неделю зарегистрировано 7 989 случаев COVID-19, что выше предыдущей недели на 44,23 процента. Среднесуточная регистрация случаев повысилась с 950 до 1 550.

Руководитель Управления общественного здравоохранения Тимур Муратов ранее связал резкий рост заболеваемости COVID-19 в столице с массовым отдыхом астанчан в Боровом.

По его словам, 201 человек в столице находится в реанимации. В день регистрируется порядка 15 летальных случаев от коронавируса.

Мы на пике заболеваемости - горздрав Нур-Султана

Кроме того, в столице не исключили введение жесткого локдауна при ухудшении эпидситуации.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!