Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Родные Айзады Авлатаровой рассказали о состоянии девушки после похищения

19 февраля 2016, 18:30
65
 Айзаде Авлатарова. Фото предоставлено родственниками.
Айзаде Авлатарова. Фото предоставлено родственниками.

О состоянии 20-летней студентки Айзады Авлатаровой после похищения корреспонденту Tengrinews.kz рассказал дядя девушки Руслан Розахунов. 

По его словам, Айзада чувствует себя хорошо. Но девушке пока трудно говорить о похищении, стоит ей снова вспомнить про это,  как она замыкается в себе. "Пока все хорошо, все нормально. Просто не хочется об этом говорить и как-то ее травмировать. Когда по телевизору последний раз показали сюжет, то у нее опять страх возник. Мы хотим, чтобы эта волна утихла. К нам до сих пор приходит следователь и все приходят," - пояснил Розахунов. 

Кроме того, он рассказал, что родным бы не хотелось, чтобы Айзада присутствовала на суде. "На суд ее нереально заставить пойти. Пока я точно не знаю, будет ли она присутствовать на суде, но мне бы не хотелось, чтобы она там была. Когда она видит какие-нибудь новости о себе, сразу начинает плакать и замыкается", - отметил дядя студентки. Он добавил, что родные сейчас хотят, чтобы девушка развеялась, и планируют повезти ее за границу на отдых.

Напомним, 20-летняя студентка Айзада Авлатарова пропала 3 декабря по пути в колледж. В поисках девушки участвовали более 350 сотрудников полиции и волонтеры. Девушку и ее похитителя обнаружили спустя несколько дней на Турарских дачах близ Алматы. Сообщалось, что подозреваемый все это время насильно удерживал девушку, запугивал и спаивал ее водкой.

Ранее сообщалось, что задержанный по подозрению в похищении студентки Игорь Токарев был ранее четырежды судим за тяжкие преступления, среди них изнасилование, кражи, незаконное лишение свободы и грабежи. Последним судебным приговором он отбывал 12-летний срок в исправительном учреждении, из которого вышел на свободу в 2006 году. 45-летнему Токареву инкриминируют 16 преступных эпизодов. 


Нравится
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц