Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Похитителю студентки Айзады Авлатаровой инкриминируют 16 преступных эпизодов

16 февраля 2016, 12:29
50
Игорь Токарев. Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматинской области. Коллаж © Tengrinews.kz
Игорь Токарев. Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматинской области. Коллаж © Tengrinews.kz

45-летнему Игорю Токареву, похитившему 20-летнюю студентку Айзаду Авлатарову в Алматинской области, инкриминируется совершение преступлений по 16 эпизодам. Как сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в ДВД Алматинской области, мужчину в том числе подозревают в краже, автоугоне, похищении человека и преступлении "сексуального характера".

"Расследование находится в производстве следственного отдела ДВД Алматинской области. В настоящее время Токарев находится в следственном изоляторе. Его проверили на причастность к другим преступлениям, которые он мог совершить. Всего 16 эпизодов, в том числе и не связанные с делом о похищении Айзады Авлатаровой", - сообщили в областном департаменте.

По данным ДВД, по итогам расследования готовится обвинительное заключение, и в ближайшее время материалы дела будут переданы в суд.

Напомним, 20-летняя студентка Айзада Авлатарова пропала 3 декабря по пути в колледж. В поисках девушки участвовали более 350 сотрудников полиции и волонтеры. Девушку и ее похитителя обнаружили спустя несколько дней на Турарских дачах близ Алматы. Сообщалось, что Игорь Токарев все это время насильно удерживал девушку, запугивал и спаивал ее водкой.

Ранее сообщалось, что задержанный Игорь Токарев был ранее четырежды судим за тяжкие преступления, среди них изнасилование, кражи, незаконное лишение свободы и грабежи. Последним судебным приговором он отбывал 12-летний срок в исправительном учреждении, из которого вышел на свободу в 2006 году.


Нравится
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц