1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сагинтаев высказался о массовом заражении медиков ЦГКБ 16 апреля 2020, 13:36

Бакытжан Сагинтаев высказался о массовом заражении коронавирусом медработников Центральной городской клинической больницы Алматы, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бакытжан Сагинтаев высказался о массовом заражении коронавирусом медработников Центральной городской клинической больницы Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Как аким, как должностное лицо, я не могу сейчас давать оценку. И да, соответствующее расследование проводится. Компетентные органы, знающие люди проводят (расследование - прим. автора). Они завершат свою работу и скажут, в чем причина, почему так случилось. А так много разговоров среди населения. Мне тоже много говорят. Но в этой ситуации я придерживаюсь мнения, что я не должен давать оценку. Есть соответствующая комиссия, соответствующие специалисты, которые лучше разбираются в этой ситуации. Исходя из выводов данной комиссии, если это касается моей компетенции, я буду принимать то решение, которое необходимо", - сказал Сагинтаев в ходе онлайн-конференции.

Напомним, впервые о заражении коронавирусом медиков Центральной городской клинической больницы стало известно 11 апреля. Вначале количество зараженных составляло 12, а к этому моменту 182 медработника заразились коронавирусной инфекцией. 

Главврач ЦГКБ Алматы объяснил свой уход с должности

Позже главный санврач города Айзат Молдагасимова высказалась о возможных причинах заражения COVID-19 12 медиков. Она предположила, что одной из причин является несоблюдение самими медицинскими работниками всех мер предосторожности. А также добавила, что не было той "настороженности, которая должна была быть". 

Затем, выступая на онлайн-брифингах, Молдагасимова продолжила эту тему. Она заявила, что медики с температурой приходили на работу в течение нескольких дней, принимая жаропонижающие препараты.



Join Telegram