1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сбежавший из кыргызстанской тюрьмы казахстанец совершил самоподрыв при задержании 01 июля 2015, 13:44

Альберт Абхин совершил самоподрыв в Бишкеке.

Фото с сайта 112.ua Фото с сайта 112.ua

Один из сбежавших из кыргызстанской тюрьмы казахстанцев совершил самоподрыв при задержании, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил пресс-секретарь ГКНБ Кыргызстана Рахат Сулайманов. 

"Один из них - Альберт Абхин - сегодня ночью совершил самоподрыв в Бишкеке. Сотрудники собирались его задержать, но при Абхине была граната, и он подорвал себя. Сейчас ведутся поиски второго подозреваемого, на это направлены лучшие силы", - рассказал по телефону Сулайманов. 

Напомним, двое казахстанцев, отбывавшие срок в Кыргызстане, сбежали из тюрьмы. 25 июня сотрудники ГКНБ пытались задержать беглецов. В ответ они демонстративно вытащили гранату, один из них, достав пистолет, выстрелил в воздух. После этого казахстанцы пустились в бега и скрылись. В ГКНБ раскрыли личности граждан Казахстана - это Альберт Абхин, 1991 года рождения, и Жанболот Аширов, 1988 года рождения. В 2014 году они были приговорены Первомайским районным судом Бишкека к четырем годам лишения свободы по статьям "Незаконное пересечение государственной границы" и "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" УК КР.