1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сбитая автобусом женщина скончалась в Алматы 01 марта 2021, 17:11

В Алматы от многочисленных травм скончалась 57-летняя женщина, которую сбил автобус на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Макатаева. Крупное
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Алматы от многочисленных травм скончалась 57-летняя женщина, которую сбил автобус на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Макатаева. Крупное ДТП, в котором пострадала женщина, произошло 27 февраля, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Авария произошла на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Макатаева 27 февраля. Как сообщалось ранее, по неизвестной причине водитель автобуса не справился с управлением, врезался в две машины и сбил пешеходов, которые шли по тротуару. Серьезно пострадали пять человек, в том числе женщина, травмы которой оказались несовместимыми с жизнью. 

Фото: Tengrinews.kz 

"В результате многочисленных травм, несовместимых с жизнью, женщина 1963 года рождения, сбитая у пешеходного перехода, скончалась ночью в БСНП", - сообщили в Управлении общественного здоровья Алматы. 

В УОЗ напомнили, что четверых, в том числе водителя автобуса, госпитализировали в стационары Алматы. У всех диагностировали ушибы, черепно-мозговые травмы, есть переломы. Один из пострадавших - водитель частного автомобиля - отправлен на амбулаторное лечение. У остальных госпитализированных состояние средней степени тяжести, они получают интенсивное лечение.

Напомним, в Департаменте полиции Алматы 27 февраля рассказали подробности крупного ДТП. По данным ведомства, водитель автобуса не справился с управлением и допустил наезд на автомобиль Hyundai Elantra. Далее водитель автобуса по инерции допустил наезд на светофор и пешеходов, которые шли по тротуару на проспекте Сейфуллина. После чего неуправляемый автобус столкнулся с авто марки Volkswagen Polo, который выезжал с паркинга ТРЦ. После наезда в паркинге здания автобус прекратил движение.

В пресс-службе ТОО "Алматыэлектротранс" сообщили, что, по предварительной версии, водитель автобуса внезапно почувствовал себя плохо, в результате чего потерял управление.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!