1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ДТП с автобусом у Mega в Алматы: озвучены результаты экспертизы 14 апреля 2021, 08:54

В крови водителя автобуса, устроившего в феврале 2021 года крупное ДТП со смертельным исходом, не обнаружено следов алкоголя и наркотических
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В крови водителя автобуса, устроившего в феврале 2021 года крупное ДТП со смертельным исходом, не обнаружено следов алкоголя и наркотических средств. Об этом рассказали в прокуратуре Алматы, передает Tengrinews.kz.

Авария произошла на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Макатаева 27 февраля. Как сообщалось ранее, по неизвестной причине водитель автобуса не справился с управлением, врезался в две машины и сбил пешеходов, которые шли по тротуару. Серьезно пострадали пять человек, в том числе женщина, травмы которой оказались несовместимыми с жизнью

Фото: Tengrinews.kz 

Досудебное расследование проводится по части 3 статьи 345 Уголовного кодекса "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". В ответе на официальный запрос прокуратура Алматы сообщила о результатах экспертного заключения. 

"В рамках досудебного расследования по делу был назначен ряд соответствующих экспертных исследований. Согласно экспертному заключению, в крови водителя автобуса следов употребления алкогольных и наркотических средств не обнаружено. Для установления причины ДТП и технического состояния автобуса назначена соответствующая экспертиза", - сообщили в прокуратуре.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 

Напомним, в Департаменте полиции Алматы 27 февраля рассказали подробности крупного ДТП. По данным ведомства, водитель автобуса не справился с управлением и допустил наезд на автомобиль Hyundai Elantra. Далее водитель автобуса по инерции допустил наезд на светофор и пешеходов, которые шли по тротуару на проспекте Сейфуллина. Затем неуправляемый автобус столкнулся с авто марки Volkswagen Polo, который выезжал из паркинга ТРЦ. После этого столкновения автобус прекратил движение.

В результате от многочисленных травм скончалась женщина 1963 года рождения. Еще четверых, в том числе водителя автобуса, госпитализировали в стационары Алматы. У всех на тот момент диагностировали ушибы, черепно-мозговые травмы, переломы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!