Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Сель в Алматы: Более 18 тысяч кубометров грязи вывезли из пострадавших районов

27 июля 2015, 13:38
16
Фото © Владимир Прокопенко
Фото © Владимир Прокопенко

Более 18 тысяч кубометров грязевой массы вывезли из пострадавших районов. В Алматы продолжаются аварийно-восстановительные работы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД Казахстана.

Как отмечается в информации, в зоне возникновения чрезвычайной ситуации продолжаются аварийно-восстановительные работы с привлечением сил и средств подразделений Комитета по ЧС, Национальной гвардии МВД, Министерства обороны, ДВД Алматы, местных исполнительных органов, организаций города и волонтеров. Всего задействованы 1758 человек и 352 единицы техники.

"Общими усилиями из пострадавших от селевого выброса районов вывезено 18 690 кубометров грязеселевой массы", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, для помощи в ликвидации последствий дополнительно готовятся к выдвижению силы и средства полков Гражданской обороны Национальной гвардии МВД из Алматинской и Карагандинской областей общей численностью 270 человек и инженерная техника.

Также продолжают дежурить авиация на вертолетах АО "Казавиаспас" и Службы спасения Алматы. "ГУ "Казселезащита" осуществляет постоянный мониторинг состояния прохождения воды в реке Каргалинка. Расход воды составляет 2,8 кубических метра в секунду. Угрозы подъема воды нет", - также сообщает комитет по ЧС.

Созданной комиссией проводится визуальное обследование домов и объектов в Наурызбайском, Алатауском и Ауэзовском районах Алматы. На сегодняшний день выявлено, что в результате селевого выброса пострадало 456 домов, из них девять поручили разрушения, подтоплены 44 улицы, 32 автотранспорта.

Как отмечается в информации, в оперативный штаб ДЧС и акимат Наурызбайского района за помощью обратилось более 700 человек, а на телефон "горячей линии" поступило 147 заявок и обращений от жителей города. Медицинская и психологическая помощь оказана 120 пострадавшим.

Напомним, что сель в Алматы сошел в 03.00 по местному времени в ночь на 23 июля. Из-за повышения уровня воды в реке Каргалинка произошло частичное подтопление микрорайонов Карагайлы и Таусамалы. В результате селя пострадали дома в трех районах города - Ауэзовском, Наурызбайском и Алатауском. Стоит отметить, что помимо служб экстренного реагирования, в зоне ЧП работают волонтеры. Накануне сообщалось о 12 тысячах кубометров грязевой массы, вывезенной из района селя.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц