Семья известной казахстанской телеведущей попросила помощи

07 июня, 03:46
8
Семья известной казахстанской телеведущей попросила помощи - © instagram/mama_zhivi
© instagram/mama_zhivi

В соцсетях продолжается акция по сбору средств на лечение известной казахстанской телеведущей и журналистки Галины Полевой, сообщает "Хабар 24".

Два года назад молодой женщине поставили диагноз - рак крови. Долгое время Галина не говорила о болезни, надеялась справиться самостоятельно. Но когда ее состояние сильно ухудшилось, родные попросили о помощи. Неравнодушные люди из разных регионов пожертвовали деньги, которые позволили Галине начать лечение за рубежом. Она успешно перенесла пересадку костного мозга и курс лучевой терапии.

Но для полного выздоровления требуется еще одна операция и реабилитация. На днях семья Полевой снова обратилась за помощью.

20 лет Галина Полевая рассказывала казахстанцам о самых ярких и значимых спортивных событиях в стране и мире. На спортивных репортажах телеведущей выросли олимпийские чемпионы и фанаты. Она не только комментировала Азиатские и Олимпийские игры, но и снимала документальные фильмы о звездах казахстанского спорта, некоторые из них тогда только подавали надежды. В сюжетах Галины Полевой страна увидела, как растет гордость казахстанского фигурного катания - Денис Тен. Для кумиров миллионов Галина была не просто хорошим репортером, она стала близким, родным человеком.

"Дорогие друзья, давайте поможем нашей Галине Полевой, ведь ей требуется сейчас очень большое лечение. Без нашей помощи это невозможно. Она сделала очень многое для спортивного телевидения. Она была с нами на Олимпиаде и помогала нам. А сейчас ей требуется помощь. Давайте не будем равнодушными и переведем, кто какую сумму сможет. Ведь спортивный мир своих не бросает", - обратилась к пользователям бронзовый призер Олимпийских игр Юлия Галышева.

"Я думаю, что нужно поддержать всем миром. Поэтому призываю всех, у кого есть возможность, откликнуться, поддержать человека в такое непростое ее время. Человек очень многое сделал для страны, это лицо. Я говорю, один из таких флагманов отечественной спортивной журналистики. Сама спортсменка в прошлом занималась художественной гимнастикой. И человек просто замечательный. Всегда спортсмены с ней дружили, ее любили, и сейчас любим", - сказал серебряный призер Олимпийских игр Ислам Байрамуков.

Сама Галина профессионально занималась художественной гимнастикой и стала мастером спорта СССР, входила в сборную Казахстана. После завершения спортивной карьеры она успела поработать тренером. Ее ученицы тоже отозвались на акцию по сбору средств.

Семья журналистки ведет сбор средств в соцсетях. На страницах в Facebook и Instagram опубликованы все отчеты, анонсы о предстоящих ярмарках и акциях, а также необходимые реквизиты для пожертвований. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц