Серик Сапиев прошел первый этап Президентского кадрового резерва. Кто еще в списке

16 октября, 15:53
31
Серик Сапиев прошел первый этап Президентского кадрового резерва. Кто еще в списке - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

На сайте pkrezerv.kz опубликован список людей, прошедших первый этап Президентского молодежного кадрового резерва, передает Tengrinews.kz.

904 претендента из 5745 прошли во второй этап. Перечень всех прошедших отбор находится в свободном доступе на сайте президентского молодежного кадрового резерва pkrezerv.kz. Поэтому любой желающий может ознакомиться со списком.

Всеми известный олимпийский чемпион по боксу 2012 года Серик Сапиев прошел первый этап с 30 баллами - это минимальный проходной балл. Отметим, что с января 2019 года боксер занимает пост председателя Комитета по делам спорта и физической культуры, а ранее был депутатом Мажилиса парламента.  К слову, в ноябре Сапиеву исполнится 36 лет, при этом в условиях отбора прописано:  принять участие могут только люди не старше 35 лет. 

Есть в списке и другие имена людей, которые уже находятся в государственной структуре.

33-летний Гумар Сергазин ответил правильно на 47 вопросов из 50. Это один из лучших показателей. Мужчина сейчас занимает должность заместителя председателя Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики Казахстан.


Гумар Сергазин. Фото:sng-atom.com

Аян Бейсекин получил 46 баллов за прохождение теста. 32-летний мужчина на сегодня является акимом Иртышского района Павлодарской области. А еще в августе он занимал должность заместителя акима Павлодара.


Аян Бейсекин 

Дамир Суентаев набрал 46 баллов из 50. В свои 35 лет мужчина добился больших успехов в карьере. В настоящее время является председателем ОЮЛ "Digital finance union", cоветником председателя Правления союза машиностроителей Казахстана, предпринимателем и членом совета директоров KazakhExport.


Дамир Суентаев. Фото:keg.kz

А вот Адильбек Примбетов стипендиат программы "Болашак", обучавшийся в Пенсильванском университете, набрал всего 30 баллов. Мужчине сейчас 31 год, после учебы работал в Администрации Президента в отделе социально-экономического мониторинга, а сейчас продолжает обучение в Harvard Kennedy School.


Адильбек Примбетов

Елдар Нурмуканов набрал 46 баллов. Однако в Сети о нем не много информации. Известно только, что его компанию на сайте госзакупок признали недобросовестной. "Потенциальный поставщик уклонился от заключения договора о государственных закупках", - говорится на сайте. 

Однако прохождение первого этапа еще не гарантирует победу. Участникам необходимо преодолеть еще 5 этапов отбора: верификация тестирования, оценка потенциала, собеседование и зачисление в резерв. 

Напомним, молодежный кадровый резерв инициировал глава государства Касым-Жомарт Токаев. По его словам, проект станет социальным лифтом для талантливой молодежи. Он откроет уникальную возможность для молодых людей занять руководящие должности в системе государственного управления и квазигосударственного сектора. При возникновении вакансий на высшие административные и политические должности будут рассматриваться кандидатуры резервистов Президентского молодежного кадрового резерва. Принять участие в отборе могут люди не старше 35 лет с 5-летним стажем работы. В отборе не участвуют политические государственные служащие, назначенные Президентом.

Ранее стало известно, на какие вопросы пришлось ответить кандидатам на первом этапе.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц