1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Сети разошлось последнее перед этапированием видео Руслана Жанпеисова03 августа 2020, 05:29

© facebook/Руслан Жанпеисов © facebook/Руслан Жанпеисов

В соцсетях распространилось видео Руслана Жанпеисова, снятое им по дороге в суд, который приговорил его к одному году лишения свободы, сообщает Tengrinews.kz.

Первоначально ролик появился на странице шымкентского "охотника за полицейскими" в Facebook. Затем видео разошлось в Сети.

На видео активист говорит, что едет на своем авто в суд, чтобы его этапировали в изолятор на 10 суток, до вступления приговора в силу. После этого подсудимого, скорее всего, переправят в колонию-поселение.

Жанпеисов заявил, что он не будет оспаривать решение суда. При этом он отметил, что в Казахстане, оказывается, у человека "нет возможности защищаться до тех пор, пока тебе не врежут".

"До новых встреч. Берегите себя. Не защищайтесь, не стоит. Никого не называйте терпилами, это оскорбление, как было доказано на суде", - сказал в конце Жанпеисов.

Напомним, 30 июля городской суд Шымкента приговорил Руслана Жанпеисова к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. 

Блогер признан виновным в умышленном причинении потерпевшему телесных повреждений средней тяжести, а также в оскорблении представителя власти и распространении видеозаписи. Вердикт суда выносился онлайн.