Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Школьник из Тараза встретится со Стивеном Хокингом уже в октябре

16 августа 2016, 14:14
41

Школьник из Тараза Исаак Мустопуло встретится с ученым Стивеном Хокингом уже в октябре, сообщает Tengrinews.kz

"Приветствую всех, всех! Наконец-то встреча со Стивеном Хокингом уже ближе. Спасибо всем за оказанное доверие и поддержку! Мой любимый журнал поможет нам всем составить самые интересные вопросы от имени всех увлеченных астрофизикой людей. Я уверен, что эта встреча не только моя, я хочу поделиться ею со всеми желающими и задать вопросы от всех любознательных! Спрашивайте! А я озвучу", - написал Исаак на своей странице в Facebook.

Казахстанский научный журнал OYLA рассказал подробности будущей встречи.

"В октябре прошлого года British Council Kazakhstan обратились к нам с предложением опубликовать анонс о конкурсе инновационных проектов среди школьников. Нашему журналу было всего два месяца, аудитория была небольшая, но мы тем не менее с радостью напечатали информацию. Нам сообщили, что в Таразе есть увлеченный наукой, особенно физикой, мальчик по имени Исаак Мустопуло. Именно он стал одним из первых читателей OYLA. Несмотря на болезнь и вынужденное домоседство, Исаак планирует в будущем стать физиком. Он решил принять участие в конкурсе и выиграл. 11 октября наш Исаак встречается с английским физиком-теоретиком и исследователем черных дыр - Стивеном Хокингом (Stephen Hawking). Мы очень гордимся тобой!", - говорится на странице журнала в Facebook.

К встрече с ученым редакция вместе с Исааком готовит вопросы и предлагает своим читателям также присоединиться к этому процессу.

Сам Иссак, кажется, до сих пор не верит своему счастью.

"Я очень рад и волнуюсь. Встреча, вероятно, пройдет в Кембриджском университете. Программу поездки я еще не знаю", - сказал он корреспонденту Tengrinews.kz.

Отметим, что Исаак Мустопуло был удостоен специального приза равных возможностей конкурса, который проводило АО "Национальное агентство по технологическому развитию". Именно во время вручения награды за проект "Теория гармонии", он озвучил свою мечту - встретиться с Хокингом. Тогда НАТР решило помочь школьнику воплотить эту идею. Были проведены переговоры с представителем всемирно известного ученого, который оказался не против встречи.

О своем увлечении астрофизикой, кумире Хокинге и "Теории гармонии" Исаак Мустопуло рассказал в интервью нашему порталу.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц