Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
26 сентября 2018 17:48

Школьникам Астаны могут продлить проезд за 40 тенге

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Школьникам Астаны планируют продлить проезд за 40 тенге в обычных городских маршрутах, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Школьникам Астаны планируют продлить проезд за 40 тенге в обычных городских маршрутах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По решению перевозчиков продление было до 1 октября. Данный вопрос планируется пересмотреть еще раз, потому что из 161 тысячи школьников выдано 130 тысяч школьных проездных билетов. Из них первоклассников - 22 тысячи, мы выдали более 7 тысячам первоклассников. Чтобы не создавать ажиотажа, этот вопрос держим на постоянном контроле, и дата стоит до 1 октября. В ближайшее время мы определимся, и, возможно, будет продление", - сказал заместитель председателя правления ТОО "Астана LRT" Бейбут Есжанов на пресс-конференции.

Для того чтобы школьникам ездить за 40 тенге в автобусах, нужна именная транспортная карта. Чтобы загрузить на карту детский тариф, необходимо предъявить справку с места учебы. Но в летний период для многих это оказалось затруднительным, и руководство города пошло навстречу родителям школьников. Поэтому пока проезд для школьников остается 40 тенге. 

С 21 июля 2018 года в Астане начал действовать дифференцированный тариф на проезд в общественном транспорте столицы. При безналичной оплате посредством транспортной карты: в обычных городских маршрутах - 90 тенге, в экспрессных городских маршрутах - 180 тенге, в пригородных маршрутах - 8 тенге за 1 километр.

В случае наличной оплаты: в обычных городских маршрутах - 180 тенге, в экспрессных городских маршрутах - 250 тенге, в пригородных маршрутах -11,5 тенге за 1 километр.

Детский билет при оплате картой - 40 тенге, при оплате наличными - половину от стоимости проезда.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.14   490.7   4.94 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети