Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Шымбулак" и "Кок-Жайляу" хотят сделать единый абонемент и смежные трассы

06 февраля 2015, 10:47
24
Кок-Жайлау. Фото с сайта аlatoday.info
Кок-Жайлау. Фото с сайта аlatoday.info

Горнолыжный курорт (ГЛК) "Шымбулак" и строящийся в Алматинской области "Кок-Жайляу" хотят сделать единый абонемент и смежные трассы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz заявил директор ГЛК "Шымбулак" Ержан Еркинбаев.

По его словам, руководители курортов уже обговорили идею сотрудничества. "Что касается единого абонемента, то с командой проекта "Кок-Жайляу" мы уже договорились о том, что предпримем все силы, чтобы skipass был единым. А также единая касса. Мы хотим как можно больше дать универсальности двум курортам. Это даст хорошие удобства для наших клиентов. Такая практика существует более десятка лет на европейских курортах. Там есть десятки разных курортов с разными владельцами, которые разделяют один skipass", - заявил Еркинбаев.

Кроме этого, руководство курортов "Шымбулак" и "Кок-Жайляу" прорабатывает возможность строительства смежных трасс. "Такая идея есть, и мы ее отрабатываем. Иностранные эксперты нам сказали, что это можно реализовать. Вариант не простой, так как эта закольцовка будет на уровне ледников. Но соединение горнолыжных трасс - это будет не в первой фазе строительства", - объяснил собеседник. Таким образом, согласно планам, курорты будут иметь две точки пересечения: станция "Медеу", с которой будут отходить подъемники на "Шымбулак" и "Кок-Жайляу", а также трасса, по которой катающиеся смогут добраться с одного курорта на другой.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц