Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
02 апреля 2020 17:04

Сколько потратили на эвакуацию казахстанцев из Китая

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Сумму, которую выделили на эвакуацию казахстанцев из Китая, назвал первый вице-министр финансов Берик Шолпанкулов, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Сумму, которую выделили на эвакуацию казахстанцев из Китая, назвал первый вице-министр финансов Берик Шолпанкулов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На проводимые противоэпидемиологические меры по борьбе с коронавирусной инфекцией выделено в общей сумме 23 миллиарда 468 миллионов 500 тысяч тенге. На закуп средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, лекарственных средств и медицинских изделий - 20 миллиардов 624 миллиона 900 тысяч тенге; на закуп тепловизоров, лабораторного оборудования и тест-систем для определения коронавируса - 2 миллиарда 712 миллионов 500 тысяч тенге; на эвакуацию граждан Казахстана из Китая - 131 миллион 100 тысяч тенге", - сообщил Шолпанкулов на онлайн-брифинге.

435 тысяч казахстанцев выехали за рубеж вопреки рекомендациям - МИД

Второго февраля из Уханя эвакуировали 83 казахстанцев, 80 из которых - это студенты. Позже стало известно, что домой из Китая хотят вернуться 427 казахстанцев.

Помимо уже выделенных 23 миллиардов тенге на борьбу с коронавирусом из резерва правительства дополнительно направят еще 125 миллиардов из республиканского бюджета.

Потерю доходов казахстанского бюджета оценили в 1,7 триллиона тенге

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.04   490.7   5.05 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети