Сколько стоит километр дороги в Казахстане

25 декабря 2017, 14:40
21
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Строительство одного километра дороги в Казахстане стоит от 500 тысяч до двух миллионов долларов. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию РК Мереке Пшембаев, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Что касается стоимости, это зависит от категорийности дорог. От 500 тысяч долларов до двух миллионов долларов доходит (стоимость одного километра - прим. автора) в зависимости от цементо-бетонного покрытия, наличия искусственных сооружений, мостов, путепроводов. Каждый проект просчитывается индивидуально, все проекты проходят экспертизу", - сообщил Пшембаев на брифинге в здании правительства. 

Он также сообщил, что в 2018 году строительство дороги Астана - Петропавловск будет полностью завершено. 

"Я скажу, что эта работа еще не завершена, мы ее продолжаем, потому что дорога Астана - Петропавловск дальше идет. В этом году мы дальше продолжаем: Петропавловск - граница Российской Федерации - на Курган. Там определился подрядчик, в этом году мы уже финансируем, в следующем году полностью дорогу завершим", - пообещал Мереке Пшембаев. 

Всего, по его словам, с 2015 по 2019 год по программе "Нурлы жол" планируется отремонтировать 5 700 километров дорог. На это выделяется порядка 1,7 триллиона тенге.

"В этом году мы открыли 602 километра, дали движение по новым дорогам, на следующий год планируем 528", - добавил он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц